حول القسم
يعتمد جسم الإنسان وصحته إلى حد كبير على التغذية السليمة، لذا تم إعداد برنامج التغذية العلاجية على هيكل يأخذ في حسبانه ارتباط العناصر الأساسية في الغذاء مع العوامل التي تؤثر على استهلاك الطعام وصحة الفرد وحالته الغذائية، وأيضا تحديد الاحتياجات الغذائية للمجتمع في حالة الصحة والمرض. وقد تم إعداد البرنامج لتأهيل الطلاب والطالبات لكي يتمكنوا بكفاءة مدروسة ومنظمة من تأدية واجباتهم العملية في مجال التغذية العلاجية وعلاج الأمراض المرتبطة بالغذاء والتعامل مع ما يقابلهم من مشكلات غذائية في المستشفيات أو المرافق الصحية الأخرى. كما يقوم البرنامج على اكساب الطلاب بالمهارات اللازمة لتخطيط وتنفيذ برامج التغذية العلاجية وبرامج الحمية وتنظيم وتقييم المحتويات الغذائية لجميع المأكولات والمشروبات والعمل على تصميم برامج التوعية والتثقيف الغذائي للأفراد والمجتمعات في حالتي الصحة والمرض، والمساعدة في تغيير النمط الغذائي الغير صحي والذي بدوره يقلل من مضاعفات الامراض المرتبطة بالغذاء وذلك يتسق مع أهداف رؤية المملكة العربية السعودية 2030.