المعارف 1- التعرف على مفاهيم العلوم الأساسية والصحية والاجتماعية والاقتصادية التي تساهم في فهم ممارسات الغذاء والتغذية وعلم التغذية 2- وصف دور الغذاء والتغذية والبيئة في الحفاظ على الصحة الطبيعية للأفراد والمجتمعات والوقاية من الأمراض واجراءات التدخل العلاجي 3- شرح هيكل ووظيفة الخدمات الغذائية وأقسام التغذية ودور اختصاصي التغذية في فريق متعدد التخصصات في تقديم خدمات غذائية وتغذوية عالية الجودة المهارات 1- الاستفادة من العلوم الأساسية بالإضافة إلى أساسيات عمليات الجسم الطبيعية وغير الطبيعية لتفسير دور الغذاء والعناصر الغذائية في الصحة والمرض 2- تقييم الحالات الخاصة بالتغذية للأفراد والمجتمعات في مختلف أنماط الحياة والمراحل أثناء الصحة والمرض 3- تطبيق النظريات والمعارف لتوفير خدمات إدارة الأغذية عالية الجودة في مجالات الأعمال والرعاية الصحية والمجتمع والمجالات المؤسسية 4- تصميم خطط رعاية غذائية قائمة على الأدلة وتركز على المجتمع والمريض بناءً على البحث العلمي السليم والتفكير السريري 5- استخدام المهارات التقنية والشخصية ومهارات الاتصال المكتسبة بما يخص المعلومات الغذائية وتشخيص وعلاج الحالات القيم 1- الالتزام بالمعايير الأخلاقية المهنية في مجال التغذية السريرية 2- إظهار روح العمل الجماعي والتعاون مع متخصصي الرعاية الصحية
|