جامعة حائل
  • info@uoh.edu.sa
Icon الوضع الرمادي Icon الوضع الليلي
light
  • Icon الدخول
    • تسجيل الدخول
  • Icon
Icon
  • العربية
  • English
جامعة حائل
  • الرئيسية
  • عن الجامعة
    • عن الجامعة
    • سياسات الجامعة
    • البيانات المفتوحة
    • الاعتمادات والجوائز
  • رئاسة الجامعة
    • رئيس الجامعة
    • وكالة الجامعة
    • وكالة الجامعة للشؤون الأكاديمية
    • وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي
      • معهد الدراسات والبحوث
    • مكتب ادارة البيانات
  • الكليات
    • الكليات العلمية
    • الكليات الصحية
    • الكليات الانسانية
    • الكليات التطبيقية
  • العمادات
    • عمادة شؤون الطلاب
    • عمادة القبول والتسجيل
    • عمادة تقنية المعلومات والتعليم الإلكتروني
    • عمادة الجودة والتطوير
    • عمادة البحث العلمي
  • المجتمع
    • البوابة الإخبارية
    • التقويم الاكاديمي
    • اهداف التنمية المستدامه للجامعة
    • الفعاليات والمؤتمرات
    • كروت التهنئه
    • الاستبيانات
  • التواصل
الدخول الموحد
الدخول الموحد  
  • Facebook
  • instagram
  • twitter
  • youtube

  • Microphone
  • Zoom In
  • Zoom Out
  • دليل البرنامج

  • عن البرنامج

  • الرؤية والرسالة والاهداف

  • إنجازات البرنامج

  • نبذة أكاديمية

  • مخرجات التعلم

  • مؤشرات الاداء

  • شروط القبول

  • الخطه الدراسية

  • صفات الخريج وسوق العمل

    • صفات خريج البرنامج

    • اهداف التعلم للبرنامج

    • مجالات العمل والوظيفة المتوقعة

    • الطلب على الخريجين في سوق العمل

  • اتصل بنا

  • مخرجات التعلم

    المعارف

    1- التعرف على مفاهيم العلوم الأساسية والصحية والاجتماعية والاقتصادية التي تساهم في فهم ممارسات الغذاء والتغذية وعلم التغذية

    2- وصف دور الغذاء والتغذية والبيئة في الحفاظ على الصحة الطبيعية للأفراد والمجتمعات والوقاية من الأمراض واجراءات التدخل العلاجي

    3- شرح هيكل ووظيفة الخدمات الغذائية وأقسام التغذية ودور اختصاصي التغذية في فريق متعدد التخصصات في تقديم خدمات غذائية وتغذوية عالية الجودة

    المهارات

    1- الاستفادة من العلوم الأساسية بالإضافة إلى أساسيات عمليات الجسم الطبيعية وغير الطبيعية لتفسير دور الغذاء والعناصر الغذائية في الصحة والمرض

    2- تقييم الحالات الخاصة بالتغذية للأفراد والمجتمعات في مختلف أنماط الحياة والمراحل أثناء الصحة والمرض

    3- تطبيق النظريات والمعارف لتوفير خدمات إدارة الأغذية عالية الجودة في مجالات الأعمال والرعاية الصحية والمجتمع والمجالات المؤسسية

    4- تصميم خطط رعاية غذائية قائمة على الأدلة وتركز على المجتمع والمريض بناءً على البحث العلمي السليم والتفكير السريري

    5- استخدام المهارات التقنية والشخصية ومهارات الاتصال المكتسبة بما يخص المعلومات الغذائية وتشخيص وعلاج الحالات

    القيم

    1- الالتزام بالمعايير الأخلاقية المهنية في مجال التغذية السريرية

    2- إظهار روح العمل الجماعي والتعاون مع متخصصي الرعاية الصحية


    7850310

    عن الجامعة

    • الهيكل التنظيمي
    • سياسة الخصوصية
    • السياسات & المعايير
      • خطة الدورات التدريبية لتطوير مهارات منسوبي الجامعة

    دليل الخدمات

    • منصة تراسل
    • الدخول الموحد
    • دليل الهاتف

    روابط تهمك

    • وزارة التعليم
    • هيئة الحكومة الرقمية
    • النفاذ الوطني الموحد

    التواصل

    السعودية، حائل - المدينة الجامعية
    920005995
    info@uoh.edu.sa
    8:30 ص - 2:30 م

    تطبيقاتنا

    Google Play App Store
    مسجلة لدى هيئة الحكومة الرقمية

    جميع الحقوق محفوظة لـ جامعة حائل © 2023

    تنفيذ & تطوير عمادة تقنية المعلومات والتعليم الإلكتروني

    الموقع يدعم المتصفحات الاتية